ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Soundlicious
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Risoto de queijo Brie com espargos e crispy de presunto Parma por Marcella Tranchesi
2299
post-template-default,single,single-post,postid-2299,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Risoto de queijo Brie com espargos e crispy de presunto Parma por Marcella Tranchesi

Risoto de queijo Brie com espargos e crispy de presunto Parma por Marcella Tranchesi

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
5 espargos cortados (somente a parte verde escura, em rodelas pequenas e as pontas inteiras)
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo Brie em pedaços
1/2 xícara de chá de Parmesão ralado
1/2 xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
2 fatias de presunto de Parma

Preparo

Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e asse por alguns minutinhos no forno até ficar crocante. Tire do forno e deixe esfriar.

Em uma panela aqueça o azeite e sue a cebola. Quando começar a ficar dourada, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque caldo de legumes quente até cobrir o arroz e mexa com uma colher — vá acrescentando mais caldo sempre que começar a secar.

Prove o arroz: quando ele estiver quase cozido, coloque os espargos e acerte o sal — coloque mais caldo se necessário.

Quando o arroz estiver al dente e ainda molhado, coloque o queijo Brie, mexa um pouco e desligue o fogo.

Coloque a manteiga no centro do risoto e misture, envolvendo todo o risoto. Adicione o parmesão e mexa de novo.

Pegue as fatias de presunto de Parma que foram ao forno e quebre-as em cima do risoto.

Fotos: Marcella Tranchesi

 

IMG_5870

“Desde pequena fui apaixonada por doce – minha diversão era passar a tarde na cozinha, fazendo bolos, inventando recheios e escolhendo os granulados. Depois de um tempo sem cozinhar, recuperei minha paixão pela cozinha e também pelos salgados. Sem pretenções, sem receitas complexas e difíceis: vou para cozinha para me divertir, para relaxar, para inventar algo gostoso ou repetir receitas da minha mãe que fazíamos em casa”- Marcella Tranchesi .

winelicious
dev@winelicious.pt