Hoje temos mais uma receita do talentoso Chef Andreas Malmberg. Uma versão simples de risotto, mas super saborosa.

Ingredientes

1 chávena de arroz Arbório

1 chalota

4 colheres de sopa de cebolinha picadinha

2 copos de caldo de galinha

6 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco) batidas levemente

50 g de queijo Parmigiano Reggiano

Manteiga

Sal

Pimenta preta

***

100 g de cogumelos Chantrelles

Manteiga

Sal

Pimenta

Lascas finas de queijo Parmigiano Reggiano

***

2 copos de caldo de vitela

Açúcar

Vinagre de xerez

Sumo de trufa

Sal

Pimenta

Preparo

Refogue,  em fogo baixo, o arroz e a chalota em azeite. Em seguida,
 despeje o caldo de galinha e deixe ferver até que o arroz esteja macio, mas ainda apresente um núcleo duro. Depois, acrescente as natas batidas, o queijo parmesão e a manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Refogue os cogumelos Chantrelles em manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha-os aquecidos.

Para preparar a redução, deixe ferver o caldo de vitela juntamente com o açúcar até que a mistura fique espessa (ao levantar a colher ela pingue). Por fim, tempere a gosto com o vinagre de xerez, o sumo de trufa, sal e pimenta.

Assinatura Natália