Ingredientes

  • 1 kilo de bacalhau em posta dessalgado
  • 300 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 250g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300g de tomate sem pele em cubos
  • 300g de batatas em cubos
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de cebola cortada em cubos
  • 100g de salsa
  • 100 ml de azeite

 

Modo de Preparo

Passe as postas de bacalhau na farinha e frite no azeite até dourar. Coloque em uma panela o azeite e o dente de alho inteiro para soltar o sabor. Acrescente a cebola, a batata, os tomates e o vinho. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Adicione as azeitonas e a salsa. Sirva com as postas de bacalhau.

Harmonização

Opte por vinhos brancos encorpados com estágio em madeira ou tintos de boa fruta e estrutura.

Chef 

Pasquale Mancini é o chef executivo do icónico restaurante paulistano Terraço Itália. Nascido em Florença (Itália), Pasquale começou a trabalhar muito jovem, conseguindo o seu primeiro emprego como empregado de mesa em uma pequena trattoria aos 14 anos. Foi lá que se apaixonou pela simplicidade da culinária da Toscana e seu tamanho envolvimento o levou ao cargo de sócio-proprietário do local, onde permaneceu por 22 anos. Após essa experiência bem sucedida, Pasquale mudou-se para uma pequena cidade montanhosa, onde teve a oportunidade de aprimorar e refinar todo o seu conhecimento gastronômico.

Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro, São Paulo – SP  |  Reservas:  SP (11) 2189-2929

 

Assinatura Natália