Ingredientes

  • 450 ml de vinho tinto
  • 200 ml de leite integral
  • 150g de natas frescas (no Brasil, creme de leite fresco)
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar refinado
  • Canela em pau, cravo da Índia e sementes de cardamomo a gosto
  • Amoras

Preparo

Faça uma redução do vinho tinto até ele ficar pela metade, temperando com as especiarias. Refrigere até o momento de utiliza-la.

Depois, prepare um creme anglaise, fervendo o leite juntamente com as natas frescas. Quando esta mistura começar a ferver, agora em fogo baixo, adicione as gemas e mexa até o creme engrossar. Em uma bacia com gelo, arrefeça o creme e vá adicionando delicadamente a redução de vinho tinto.

Leve a mistura ao congelador por cerca de 2 horas.

Na hora de servir poderá regar o gelado com uma calda super fácil de fazer e que dará um charme especial. Se assim pretender, macere amoras com um pouco de açúcar e vinho tinto.

 

 

Assinatura Natália