Ingredientes

Massa

  • 250g de manteiga
  • 250 de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • Açúcar q.b.

Recheio

  • 600g de goiabada
  • 125ml de água
  • 50ml de vinho do Porto

Preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente os ovos inteiros, um a um.
  • Por fim, junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo.
  • Espalhe a massa, deixando-a bem fina (cerca de 3cm) e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 2-3 minutos.
  • Desenforme o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
  • Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
  • Espere esfriar e corte em fatias.

Recheio

  • Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até obter uma mistura cremosa.
  • Leve a mistura ao fogo e cozinhe até esta ferver, mexendo sempre.
  • Depois, acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Assinatura Natália