Hoje trazemos uma sugestão do chef Andreas Malmberg inspirada no Natal sueco.

Ingredientes

Pato

  • 4 peitos de pato 
  • Sal 
  • Pimenta preta 

Couve

  • 200g de couve de Bruxelas 
  • 50g de couve lacinato 
  • 1 dente de alho 
  • 50g de pinhões
  • 20 g de couve verde 
  • 200g de cogumelos selvagens
  • Azeite

Molho

  • 250ml de caldo de vitela
  • 100ml de vinho tinto
  • 1 dente de alho 
  • Um ramo de tomilho 
  • Manteiga q.b.

Preparo

  1. Ligue o forno a 80 ° c
  2. Apare o peito de pato (reserve as peles que for aparando) e faça alguns cortes rasos para entranhar o tempero
  3. Tempere com sal e pimenta preta
  4. Frite os peitos de rapidamente em uma frigideira quente até o lado da pele/gordura obter uma cor dourada
  5. Coloque-os no forno até a temperatura interna atingir 58 ° C
  6. Deixe a carne repousar por pelo menos 15 minutos antes de servir

Couves de Bruxelas

  1. Corte as couves ao meio
  2. Ferva-as por 2 minutos
  3. Em seguida, deixe as couves arrefecerem em água gelada
  4.  Seque-as com papel toalha
  5. Frite por um par de minutos as couves com uma colher de sopa generosa de manteiga e um raminho de tomilho
  6. Tempere com sal e pimenta

Couve lacinato.

  1. Lave a couve em água fria e seque-as
  2. Frite em uma panela em fogo médio com azeite e um dente de alho finamente picado por um minuto
  3. Tempere com sal e alguns pinhões (deixe os pinhões ficarem um pouco dourados e crocantes)

Couve verde

  1. Frite em óleo até que a folha fique sequinha
  2. Tempere com sal

Cogumelos

  1. Limpe os cogumelos devidamente
  2. Refogue-os numa frigideira com um pouco de manteiga de alta qualidade em fogo médio-alto
  3. Tempere com sal e pimenta preta

Molho

  1. Frite as sobras de pele do pato que reservou até que fiquem bem douradas, quase queimadas
  2. Adicione o vinho, o alho, o tomilho e o caldo de vitela e deixe reduzir até a metade
  3. Remova as sobras de pato, o alho e o tomilho antes de adicionar uma colher de sopa de manteiga
Assinatura Natália