ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Soundlicious
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Peito de pato com variações de couves e cogumelos selvagens
3210
post-template-default,single,single-post,postid-3210,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Peito de pato com variações de couves e cogumelos selvagens

Peito de pato com variações de couves e cogumelos selvagens

Hoje trazemos uma sugestão do chef Andreas Malmberg inspirada no Natal sueco.

Ingredientes

Pato

  • 4 peitos de pato 
  • Sal 
  • Pimenta preta 

Couve

  • 200g de couve de Bruxelas 
  • 50g de couve lacinato 
  • 1 dente de alho 
  • 50g de pinhões
  • 20 g de couve verde 
  • 200g de cogumelos selvagens
  • Azeite

Molho

  • 250ml de caldo de vitela
  • 100ml de vinho tinto
  • 1 dente de alho 
  • Um ramo de tomilho 
  • Manteiga q.b.

Preparo

  1. Ligue o forno a 80 ° c
  2. Apare o peito de pato (reserve as peles que for aparando) e faça alguns cortes rasos para entranhar o tempero
  3. Tempere com sal e pimenta preta
  4. Frite os peitos de rapidamente em uma frigideira quente até o lado da pele/gordura obter uma cor dourada
  5. Coloque-os no forno até a temperatura interna atingir 58 ° C
  6. Deixe a carne repousar por pelo menos 15 minutos antes de servir

Couves de Bruxelas

  1. Corte as couves ao meio
  2. Ferva-as por 2 minutos
  3. Em seguida, deixe as couves arrefecerem em água gelada
  4.  Seque-as com papel toalha
  5. Frite por um par de minutos as couves com uma colher de sopa generosa de manteiga e um raminho de tomilho
  6. Tempere com sal e pimenta

Couve lacinato.

  1. Lave a couve em água fria e seque-as
  2. Frite em uma panela em fogo médio com azeite e um dente de alho finamente picado por um minuto
  3. Tempere com sal e alguns pinhões (deixe os pinhões ficarem um pouco dourados e crocantes)

Couve verde

  1. Frite em óleo até que a folha fique sequinha
  2. Tempere com sal

Cogumelos

  1. Limpe os cogumelos devidamente
  2. Refogue-os numa frigideira com um pouco de manteiga de alta qualidade em fogo médio-alto
  3. Tempere com sal e pimenta preta

Molho

  1. Frite as sobras de pele do pato que reservou até que fiquem bem douradas, quase queimadas
  2. Adicione o vinho, o alho, o tomilho e o caldo de vitela e deixe reduzir até a metade
  3. Remova as sobras de pato, o alho e o tomilho antes de adicionar uma colher de sopa de manteiga
winelicious
dev@winelicious.pt