Ingredientes

1kg de coxas e sobrecoxas de pato
200ml de vinho branco seco
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro fresco
2 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
500g batata pequena
3 laranjas
Sumo de 1 lima (limão tahiti)
100g açúcar refinado
½ xícara de óleo
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
300ml de caldo de carne
Pimenta-do-reino
Sal

Preparo

1. Tempere as coxas e sobrecoxas com o vinho, cebola, alho, ervas, sal e pimenta.
2. Esprema o suco da laranja e com uma colher retire todo o bagaço da laranja. Corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas da laranja em água fervente por 6 minutos. Repita o processo por 4 vezes para tirar o amargo da casca. Guarde as duas últimas águas do cozimento.
3. Em uma panela bem quente doure os pedaços de pato. Retire o pato e o óleo da panela e coloque a água da fervura e o açúcar deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o vinagre e ferva até engorssar levemente. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne.
4. Volte a colocar o pato na panela, regue-o com o molho e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos. Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.

Rendimento: 6 porções |Tempo de Preparo: 2 horas | Dificuldade: Média

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Assinatura Natália