Ingredientes

4 postas de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele
1kg de batata descascada
100ml de azeite extra virgem
½ maço de salsinha picada
1 cebola média
4 dentes de alho
1 unidade pequena de broa de milho doce
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

 

Modo de Preparo

1. Corte as batatas em rodelas de 2cm. Tempere com sal e pimenta e regue com 70ml de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
2. Em um processador, triture a broa de milho grosseiramente. Misture com a salsinha picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
3. Numa panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos. Quando estiver cozido escorra o bacalhau e coloque num prato. Tempere o bacalhau com cebola e alho picados e um pouco de azeite.
4. Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau e o tempero. Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante azeite.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 20 minutos.
6. Desligue o forno, polvilhe mais um pouco de salsinha picada.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h e 20 minutos | Dificuldade: Fácil

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Assinatura Natália