Ingredientes

600g de lombo de porco

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

Papel alumínio

****Marinada***

200ml de vinho branco seco

1 cebola picada em cubos médios

2 dentes de alho esmagados

1 folha de louro fresca

1 ramo de alecrim fresco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

***Pêssegos grelhados***

2 pêssegos frescos cortados em gomos

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ervas de Provence

2 colheres (sopa) de estragão fresco picado

2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

2 colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas, picadas)

2 colheres (sopa) de alecrim fresco (só as folhas, picadas)

2 colheres (sopa) de manjerona picada

Preparo

1. Marinada: em um recipiente grande misture bem todos os ingredientes da marinada, coloque o lombo neste tempero e cubra com papel filme. Deixe no frigorífico  descansando e pegando o tempero por 24 horas. Vire a peça de lombo algumas vezes.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Retire o lombo da marinada e coloque sobre um pedaço de papel alumínio. Regue a ½ xícara (chá) de azeite sobre a carne e feche o alumínio em volta da carne. Coloque em uma assadeira.

4. Leve ao forno e asse em fogo baixo (180°C) por 1 hora e 20 minutos (se o lombo for maior calcule 30 minutos para cada 300g de carne).

5. Pêssegos grelhados: aqueça bem uma frigideira. Adicione a manteiga e quando derreter coloque os gomos de pêssego, doure bem dos dois lados.

6. Retire o lombo do papel alumínio e sele-o ainda quente. Aqueça bem uma panela e unte com azeite. Doure todos os lados do lombo.

7. Coloque as ervas picadas em um prato. Pincele azeite em todo o lombo e passe o lombo nas ervas. Fatie e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 2 horasDificuldade: Fácil

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Assinatura Natália