Essa geleia é ideal para acompanhar queijos de mofo branco e pasta mole (Camembert, Brie,Bonchester, etc.), podendo ainda ser servida com gelados, torradas, bolos, iogurtes ou frutas frescas. Se gostar de pratos agridoces, experimente servir esta geleia com carne assada. Na hora de escolher os ingredientes, opte por um bom vinho para conferir uma qualidade superior ao produto final e lembre-se que quanto mais encorpado for o vinho, mais cor a sua geleia terá.

Ingredientes

.  750 ml de vinho tinto seco
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  1 colher (de chá) de suco de limão
.  ½ colher (de café) de manteiga sem sal

 

Preparo

  1. Despeje o vinho em uma panela antiaderente e leve ao fogo por 25 minutos até reduzir.
  2. Depois, acrescente o açúcar, o sumo de limão e a manteiga, mexendo sem parar por mais 5 minutos ou até começar a ver o fundo da panela. A consistência primeiramente ficará muito parecida com a do mel, mas depois de arrefecer irá ficar mais espessa.
  3. Desligue o fogo, transfira a geleia da panela para um pote e leve para o frigorífico por pelo menos 4 horas para alcançar a temperatura e a textura ideais.

 

 

Assinatura Natália