ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Soundlicious
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Zabaione de vinho do Porto
4361
post-template-default,single,single-post,postid-4361,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Zabaione de vinho do Porto

Zabaione de vinho do Porto

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

 

Preparo

  1. Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione a baunilha e o vinho do Porto ao creme e leve ao lume (brando), em banho-maria, para cozinhar.
  3. Com a ajuda de um fouet bata a mistura até esta dobrar de volume e ficar bem encorpada.
  4. Assim que se formarem as primeiras bolhas na superfície, antes de começar a ebulição, tire-a imediatamente do lume, visto que o Zabaione não deve ferver.
  5. Sirva em taças individuais. Para decorar, poderá utilizar morangos, cereja amarena, canudinhos de baunilha ou mesmo folhas de hortelã.
winelicious
dev@winelicious.pt