Chenin blanc é uma casta branca da família da Vitis vinifera, originária da região do Vale do Loire, França. Apesar da sua origem, esta casta é apontada como uma especialidade dos sul-africanos (onde também é conhecida por Steen).

Seus cachos são medianos e compactos, já as bagas são de tamanho mediano e de cor dourada. Esta variedade requer muito sol para realçar seus fortes sabores furtados e suavizar sua acidez. Devido à sua brotação prematura, fica exposta às geadas primaveris. A falta de sol pode acarretar uma acidez excessiva.

Cor: Amarelo esverdeado com reflexos dourados. De aspecto muito pálido e delicado.

Aroma: damasco, pêssego, manga, ananás, avelãs, mel e flores brancas.

Sabor: acidez equilibrada e sabor a maça, pêssego branco, nozes, avelãs e mel. Vinho frutado,  leve e com boa acidez.

Temperatura: servir entre 9º e 11ºC.

Harmonização: ideal para acompanhar uma autêntica paella, pratos elaborados com frutos do mar e carnes brancas também são uma excelente aposta.

Assinatura Natália