A temperatura começa a abaixar, de maneira que uma bebida quente torna-se bastante convidativa. Que tal juntar duas grandes paixões: o chocolate e o vinho, para criar uma receita rápida, simples e deliciosa? Anote esta receita de chocolate quente com vinho e desfrute desta saborosa bebida nas tardes de inverno enquanto assiste um bom filme ou enquanto ler aquele livro especial.

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 150 g de Chocolate quente,
  • 1 colher de Cacau em pó (opcional)
  • 150 ml de vinho tinto
  • Creme Chantilly
  • Canela em pó q.b.

Preparo

  1. Aqueça o leite. Quando este começar a ferver, desligue o lume e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate se dissolva. Adicione o cacau em pó e misture bem até a mistura ficar encorpada.
  2. Adicione o vinho tinto, volte ao lume e continue a mexer até que a bebida comece a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, desligue e espere arrefecer por cerca de cinco minutos.
  3. Sirva num copo decorado com o creme Chantilly e a canela em pó.

Nota: Esta é uma bebida alcoólica, portanto não deve ser servida à menores de idade.

Assinatura Natália