Hoje sugerimos uma receita requintada de pudim de Natal partilhada pela Taylor´s. Nesta receita os frutos secos embebidos em vinho do Porto conferem um sabor frutado e garantem que o pudim de Natal permanece leve e húmido.
Anotem esta receita e desfrutem desta delícia na vossa ceia.
Ingredientes:
  • 350g sultanas
  • 350g de passas ou groselhas
  • 150g de figos secos cortados
  • 125g de cascas de fruta cristalizada
  • 100g de damascos secos
  • 75g de cerejas negras cristalizadas (em metades)
  • 150ml de vinho do Porto
  • 100g de gengibre em calda, picado, mais 2 colheres de sopa da calda
  • 2 maçãs ou marmelos, ralados
  • 2 laranjas, sumo e raspas
  • 6 ovos batidos
  • 250g de banha
  • 350g de açúcar mascavado
  • 250g de pão ralado
  • 175g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias
Preparo:
Para esta receita vamos precisar de duas formas de plástico para pudim com tampa, cada uma com 1,5 litros.
Embeba as sultanas, passas, groselhas, figos, cascas, damascos e cerejas em vinho do Porto durante a noite, mexendo de vez em quando. No dia seguinte, misture numa tigela grande o gengibre, a calda, as maçãs ou marmelos, o sumo de laranja e raspas com os ovos, a banha, o açúcar, o pão ralado e a farinha.
Unte as duas formas de pudim e divida a mistura entre elas.
Corte dois círculos de papel vegetal para cobrir a parte superior do pudim e faça um furo no centro do papel para permitir que o pudim respire.
Coloque as tampas nas formas e coza os pudins durante 3 horas e meia.
Deixe os pudins esfriar antes de remover o papel vegetal e cobrindo bem a tampa com película aderente. Os pudins podem agora ser armazenados em local fresco e seco até ao Natal.
Assinatura Natália