O elegante macerado de ameixas secas e vinho do Porto cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz doce. Anote os ingredientes e não deixe de provar esta receita simples com um toque sofisticado!

Ingredientes

200 g de ameixa-preta seca (sem caroço)
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de arroz
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

1. Leve ao lume médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o lume. Reserve.

2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao lume alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para um refratário e, quando amornar, leve ao frigorífico. Sirva com a calda de ameixas.

Receita: Panelinha
Assinatura Natália