ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Soundlicious
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Os aromas de estágio
5001
post-template-default,single,single-post,postid-5001,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Os aromas de estágio

Os aromas de estágio

Nos vinhos mais complexos encontramos alguns aromas conquistados na fase de estágio, são eles:

  • Laticínio: manteiga, natas, queijo…
  • Leveduras (autolíticos): pão, brioche, levedura, massa folhada, biscoito amanteigado…
  • Animal: carne, fumeiro, couro…
  • Madeira: tosta, baunilha, coco, chocolate, café…
  • Minerais: petróleo, fumo, pedras…
  • Evolução: cogumelos, cedro, tabaco…
winelicious
dev@winelicious.pt