Peras

Ingredientes:
  • 2 peras
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

1. Descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colher de sobremesa, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.

2. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.

Molho

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) do caldo de cozimento da pera

Modo de Preparo:

Numa panelinha, aqueça a calda de vinho em lume médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.

Polenta

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de sêmola de milho
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de natas
  • ½ fava de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão-siciliano

Modo de Preparo:

1. Com uma faca bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.

2. Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas

3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pera no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.

Foto: Panelinha
Assinatura Natália