Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 200 g de feijão manteiga
  • 700 ml de leite
  • 6 dentes de alho
  • 375 ml de natas frescas
  • 130 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de chá de azeite de trufas

Preparo

  1. Coloque o bacalhau numa panela juntamente com o leite. Leve ao lume e deixe ferver por 5 minutos. Escorra, reservando o leite.
  2. Coloque o bacalhau desfiado num copo da batedeira e bata juntamente com o alho até obter um puré. Aqueça as natas, adicione ao puré, assim como o azeite. Adicione o feijão e bata bem. Junte o leite reservado e alguma água para obter a consistência desejada.
  3. Aqueça a mistura anterior numa panela em lume brando. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com algumas gotas de azeite de trufas.
Receita: Sogrape
Assinatura Natália