Com a chegada dos dias mais frescos, deixamos aqui uma sugestão do Chef Arnaldo Azevedo que rege a criação dos sabores que despertam os sentidos daqueles que visitam o Restaurante Palco do Hotel Teatro no Porto. Um prato bonito, saboroso e que impacta os nossos sentidos!

Ingredientes

Azeite

200 gr de cebolas

100 gr de funcho

100 gr de cenoura

300 gr de salmonete

200 gr de tomate fresco

Vinho branco q.b

100 gr de polpa de tomate

400 gr de caldo de peixe

500 gr de lula

50 gr de presunto pata negra

Flôr de sal

Confeção

Retirar os lombos do salmonete e remover as espinhas, braseando com o maçarico.

Num tacho colocar um fio de azeite e a cebola, deixar refogar. De seguida colocar o funcho, a cenoura o tomate e as espinhas do salmonete. Colocar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Por fim colocar o caldo de peixe e deixar ferver em lume brando cerca de 20 minutos.No final da elaboração, o caldo é passado por um coador.

Cortar em a lula em tiras fina e, mais uma vez, brasear com o maçarico. Temperar tudo com flor de sal.

Empratar a gosto

 

Assinatura Natália