Este delicioso molho é super prático de fazer. Na panela, vai vinho tinto, alecrim e cebola. O toque cremoso fica por conta da manteiga.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  1. Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho.
  2. Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do líquido.
  4. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
  5. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.

 

Autoria e fotografia: Panelinha
Assinatura Natália