Feito com sumo de cranberry, esse molho é azedinho na medida certa e faz um casamento delicioso e perfumado com aves e carnes assadas.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de sumo de cranberry
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo bem baixo. Junte a manteiga e, quando derreter, refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte 1 colher (sopa) de mel e misture bem (se preferir, use açúcar).
  3. Junte 3 colheres (sopa) de vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos. Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo.
  4. Retire do fogo e adicione à panela ½ xícara (chá) do sumo. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente mais um pouco do líquido que estiver usando e misture novamente, até o molho ficar liso (levando em consideração a cebola picada, claro; é só para tirar os gruminhos de farinha).
  5. Junte o restante do líquido, a folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija com sal e pimenta-do-reino, se preciso. Sirva acompanhando o assado de sua preferência.
Autoria e fotografia: Panelinha
Assinatura Natália