Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante (750 ml)
  • 1 xícara (chá) de morango (150 g)
  • 1 xícara (chá) de amora (120g)
  • 1 xícara (chá) de framboesa (130g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

  1. Lave bem as frutas sob água corrente e retire as folhas dos morangos. Numa tigela de vidro, misture bem as frutas com o açúcar até que soltem caldo. Cubra a tigela com filme e deixe no frigorífico por cerca de 45 minutos – as frutas vão macerar no açúcar.
  2. Enquanto isso, leve o prosecco para o frigorífico – ele deve estar bem gelado na hora de servir.
  3. Na hora de servir, coloque cerca de 2 colheres do macerado de frutas no fundo de uma taça longa, incline levemente a taça e complete com o prosecco – esta posição evita que a bebida espume em excesso. Sirva a seguir.
Receita e fotografia: Panelinha
Assinatura Natália