Existe uma enorme pressão numa garrafa de vinho espumante, pelo que é importante refrescarmos a garrafa à temperatura correcta (muito fresco – 6º a 10ºC) para diminuir um pouco esta pressão e evitar que a rolha salte violentamente da garrafa e magoe alguém que esteja a volta.

  • Retire o invólucro metálico e depois desaperte a “gaiola” de arame (muselet)
  • A partir do momento em que desapertar a gaiola de arame, deverá segurar a rolha (pressionando com o polegar) para que esta não salte
  • Incline a garrafa num ângulo de aproximadamente 30 graus, segurando a rolha com uma mão e utilizando a outra para segurar a base da garrafa
  • Gire a garrafa, não a rolha
  • Segure a rolha firmemente, de modo a resistir à sua tendência para sair disparada e controle-a para que saia lentamente da garrafa
  • A pressão do gás deve ser liberada com um suave “puffft” e não com uma explosão generosa e a rolha a voar.
Assinatura Natália