Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Bruschetta quente de cogumelos com queijo Ementhal

Bruschetta quente de cogumelos com queijo Ementhal

Ingredientes:

100ml de azeite extra virgem

300g de shitake fresco, limpo e fatiado

300g de shimeji fresco, limpo e desfiado

2 colheres (sopa) de cebolinha picada – opcional

4 fatias de pão italiano (ou ciabatta), fatiado com 1cm de altura

300g de queijo Ementhal

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparo:

1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que estes fiquem dourados e macios. Tempere com sal e se desejar, coloque a cebolinha.

2. Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro (se não tiver uma grelha, poderá fazer as torradas no forno).

3. Monte as bruschettas, colocando os cogumelos refogados sobre a torrada e por último o queijo ementhal ralado.

4. Na hora de servir leve ao forno pré aquecido (220°C) para derreter o queijo e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Fácil

 

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com