Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Rabanada de Panetone com calda de vinho do Porto

Rabanada de Panetone com calda de vinho do Porto

Pensando em preparar uma sobremesa fácil, diferente e saborosa para a sua ceia de Natal? Que tal anotar a nossa sugestão de hoje: Rabanada de Panetone com gelado de creme e calda de vinho do Porto?

Anotem os ingredientes e deliciem-se!

 

Ingredientes

Calda

1 garrafa (750 ml) de vinho do Porto

150g de açúcar

Rabanada

1 Panettone

2 Ovos

Leite q.b.

Manteiga q.b.

Açúcar e canela em pó a gosto

100g de nozes picadas

 

Preparo

  1. Para preparar a Rabanada corte um Panetone a meio, deite cada metade sobre uma tábua e corte fatias grossas (as fatias ficarão em formato de meia lua). Deixe essas fatias expostas por um turno de modo que sequem naturalmente e assim não precise torra-las no forno.
  2. Bata duas claras com a ajuda de um fouet. Depois, acrescente duas gemas e volte a bater até obter uma mistura homogénea.
  3. Umedeça as fatias de Panetone no leite e passe pelos ovos batidos.
  4. Derreta a manteiga numa frigideira e frite as fatias de Panetone. Atenção: para fritar bem, a manteiga deve ficar até metade das fatias e o fogo não deverá estar muito alto para não queimar a manteiga.
  5. Retire as suas generosas fatias douradas da frigideira e repouse-as sobre um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  6. Envolva as fatias com açúcar e canela em pó.
  7. Para preparar a calda, junte o açúcar ao vinho do Porto e leve a mistura à fogo baixo por cerca de 25 minutos até caramelizar (ponto de mel). Não é necessário ficar mexendo.

 

Empratamento

  1. Dê uma pincelada de calda de vinho do Porto no centro de um prato de sobremesa.
  2. Coloque a Rabanada no centro do prato e por cima sirva uma bola de gelado de creme.
  3. Enfeite o sorvete com nozes picadas e regue o gelado com a calda de vinho do Porto.

 

Uma receita que certamente irá fazer a diferença na sua ceia e agradar os seus comensais.

Bons vinhos!!

 

 

 

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com