09 Set Lombo de porco ao perfume de ervas de Provence
Ingredientes
600g de lombo de porco
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Papel alumínio
****Marinada***
200ml de vinho branco seco
1 cebola picada em cubos médios
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro fresca
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
***Pêssegos grelhados***
2 pêssegos frescos cortados em gomos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ervas de Provence
2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas, picadas)
2 colheres (sopa) de alecrim fresco (só as folhas, picadas)
2 colheres (sopa) de manjerona picada
Preparo
1. Marinada: em um recipiente grande misture bem todos os ingredientes da marinada, coloque o lombo neste tempero e cubra com papel filme. Deixe no frigorífico descansando e pegando o tempero por 24 horas. Vire a peça de lombo algumas vezes.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Retire o lombo da marinada e coloque sobre um pedaço de papel alumínio. Regue a ½ xícara (chá) de azeite sobre a carne e feche o alumínio em volta da carne. Coloque em uma assadeira.
4. Leve ao forno e asse em fogo baixo (180°C) por 1 hora e 20 minutos (se o lombo for maior calcule 30 minutos para cada 300g de carne).
5. Pêssegos grelhados: aqueça bem uma frigideira. Adicione a manteiga e quando derreter coloque os gomos de pêssego, doure bem dos dois lados.
6. Retire o lombo do papel alumínio e sele-o ainda quente. Aqueça bem uma panela e unte com azeite. Doure todos os lados do lombo.
7. Coloque as ervas picadas em um prato. Pincele azeite em todo o lombo e passe o lombo nas ervas. Fatie e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 2 horas | Dificuldade: Fácil