05 Mai Bruschetta quente de cogumelos com queijo Ementhal
Ingredientes:
100ml de azeite extra virgem
300g de shitake fresco, limpo e fatiado
300g de shimeji fresco, limpo e desfiado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada – opcional
4 fatias de pão italiano (ou ciabatta), fatiado com 1cm de altura
300g de queijo Ementhal
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que estes fiquem dourados e macios. Tempere com sal e se desejar, coloque a cebolinha.
2. Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro (se não tiver uma grelha, poderá fazer as torradas no forno).
3. Monte as bruschettas, colocando os cogumelos refogados sobre a torrada e por último o queijo ementhal ralado.
4. Na hora de servir leve ao forno pré aquecido (220°C) para derreter o queijo e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Fácil