15 Jul Costeleta de cordeiro com crosta de pistáchios
Posted at 08:00h
in Gastronomia
Ingredientes:
4 costeletas de cordeiro
80g de farinha de trigo
80g de farinha de pão (no Brasil, farinha de rosca)
150g de pistáchios (sem casca)
2 ovos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Caramelo de vinho do Porto:
1 garrafa de vinho do Porto (750ml)
Modo de Preparo:
- Tempere as costeletas com sal e pimenta.
- Triture levemente os pistáchios no processador (sem virar uma farinha). Reserve.
- Passe as costeletas na farinha de trigo retirando o excesso.
- Misture os ovos e bata ligeiramente. Passe as costeletas nessa mistura.
- Misture a farinha de pão com o pistáchio e passe as costeletas nessa mistura.
- Aqueça o azeite e frite as costeletas dos dois lados.
- Finalize no forno por 5 minutos e sirva com o caramelo de vinho do Porto.
Opcional – Redução de vinho do Porto para servir com a costeleta:
- Leve a vinho do Porto (750ml) ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até formar um caramelo.
- O rendimento final é de mais ou menos 40ml, mas o sabor fica muito concentrado, por isso só se usa um fio.
- Conserve em recipiente fechado em temperatura ambiente.