14 Out Marqués de Riscal
A Cidade do Vinho
No coração da vinícola Marqués de Riscal nasce um projecto de grande envergadura com a contribuição muito especial do arquitecto canadiano Frank O. Gehry. Este dá forma ao espírito da vinícola e concebe um edifício icónico onde a tradição e a inovação se encontram. A construção empregou os materiais mais modernos e representou um desafio arquitectónico, resultando em um dos projectos mais ambiciosos na história vitivinícola espanhola.
Esta obra espetacular abriga o hotel, unindo a paisagem local e as instalações da vinícola Marques de Riscal, de modo a oferecer uma experiência memorável e única aos visitantes.
O complexo conta com uma superfície de aproximadamente 100.000 m2 dedicados à elaboração, cuidado e estudo do vinho. Na cidade do vinho o visitante tem a possibilidade de conhecer o processo de elaboração desta bebida e de desfrutar da forma mais profunda e natural tudo aquilo que este néctar representa, através de uma abordagem diferenciada sobre a cultura do vinho e sobre a sua essência.
O edifício principal deste complexo é a adega mais antiga de Marqués de Riscal, datada de 1858. Esta construção conserva o encanto especial pelas suas origens, mantendo uma adoração por essa pequena jóia que é a mãe do vinho: a uva.
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Restaurantes
O complexo tem dois restaurantes: Gastronómico Marqués de Riscal y Bistró 1860, comandado pelo primeiro chef riojano galardoado com um estrela Michelin. Neles, os visitantes podem desfrutar dos prazeres do vinho e ainda degustar os pratos mais elaborados da nova e afamada cozinha vasco-riojana.
No primeiro, o visitante encontrará uma ementa que vai desde a alta cozinha, passando pela cozinha de fusão e cozinha tradicional até à cozinha de vanguarda, tudo isso em um mesmo espaço. Neste terá oportunidade de encontrar uma carta de vinho com mais de 300 referências de todo o mundo ou mesmo realizar provas verticais onde terá o privilégio de degustar vinhos de colheitas históricas do Marqués de Riscal.
No segundo, por sua vez, o visitante encontra uma cozinha tradicional revisitada. No verão, o terraço (sob o titânio retorcido de Frank O. Gehry) é seu grande destaque, oferecendo uma vista fantástica sobre o povoado de Elciego e a Serra da Cantabria.
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Wine Shop e Wine Bar
Na loja poderá encontrar todos os vinhos e produtos Marqués de Riscal. Além disso, a cidade do vinho conta com um Wine Bar onde poderá usufruir de um serviço de vinho à copo e provar algumas delícias da gastronomia espanhola.
Visitas
A visita guiada inicia com um vídeo de apresentação da vinícola onde são transmitidos os valores, a filosofia e a história dos Herederos del Marques de Riscal. Depois, seguimos pelas instalações da adega antiga e da adega moderna, de modo a conhecer o processo de elaboração do vinho. No caminho somos apresentados a parte dos vinhedos e ao luxuoso hotel. A visita encerra com chave de ouro, com uma prova de vinhos comentada.
Uma experiência ímpar, sem dúvidas!