23 Nov Baccalá alla Mediterranea by Chef Pasquale Mancini
Ingredientes
- 1 kilo de bacalhau em posta dessalgado
- 300 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 250g de azeitonas verdes sem caroço
- 300g de tomate sem pele em cubos
- 300g de batatas em cubos
- 200g de farinha de trigo
- 200g de cebola cortada em cubos
- 100g de salsa
- 100 ml de azeite
Modo de Preparo
Passe as postas de bacalhau na farinha e frite no azeite até dourar. Coloque em uma panela o azeite e o dente de alho inteiro para soltar o sabor. Acrescente a cebola, a batata, os tomates e o vinho. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Adicione as azeitonas e a salsa. Sirva com as postas de bacalhau.
Harmonização
Opte por vinhos brancos encorpados com estágio em madeira ou tintos de boa fruta e estrutura.
Chef
Pasquale Mancini é o chef executivo do icónico restaurante paulistano Terraço Itália. Nascido em Florença (Itália), Pasquale começou a trabalhar muito jovem, conseguindo o seu primeiro emprego como empregado de mesa em uma pequena trattoria aos 14 anos. Foi lá que se apaixonou pela simplicidade da culinária da Toscana e seu tamanho envolvimento o levou ao cargo de sócio-proprietário do local, onde permaneceu por 22 anos. Após essa experiência bem sucedida, Pasquale mudou-se para uma pequena cidade montanhosa, onde teve a oportunidade de aprimorar e refinar todo o seu conhecimento gastronômico.
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro, São Paulo – SP | Reservas: SP (11) 2189-2929