14 Dez Rabanada de Panetone com calda de vinho do Porto
Posted at 08:00h
in Gastronomia
Pensando em preparar uma sobremesa fácil, diferente e saborosa para a sua ceia de Natal? Que tal anotar a nossa sugestão de hoje: Rabanada de Panetone com gelado de creme e calda de vinho do Porto?
Anotem os ingredientes e deliciem-se!
Ingredientes
Calda
1 garrafa (750 ml) de vinho do Porto
150g de açúcar
Rabanada
1 Panettone
2 Ovos
Leite q.b.
Manteiga q.b.
Açúcar e canela em pó a gosto
100g de nozes picadas
Preparo
- Para preparar a Rabanada corte um Panetone a meio, deite cada metade sobre uma tábua e corte fatias grossas (as fatias ficarão em formato de meia lua). Deixe essas fatias expostas por um turno de modo que sequem naturalmente e assim não precise torra-las no forno.
- Bata duas claras com a ajuda de um fouet. Depois, acrescente duas gemas e volte a bater até obter uma mistura homogénea.
- Umedeça as fatias de Panetone no leite e passe pelos ovos batidos.
- Derreta a manteiga numa frigideira e frite as fatias de Panetone. Atenção: para fritar bem, a manteiga deve ficar até metade das fatias e o fogo não deverá estar muito alto para não queimar a manteiga.
- Retire as suas generosas fatias douradas da frigideira e repouse-as sobre um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Envolva as fatias com açúcar e canela em pó.
- Para preparar a calda, junte o açúcar ao vinho do Porto e leve a mistura à fogo baixo por cerca de 25 minutos até caramelizar (ponto de mel). Não é necessário ficar mexendo.
Empratamento
- Dê uma pincelada de calda de vinho do Porto no centro de um prato de sobremesa.
- Coloque a Rabanada no centro do prato e por cima sirva uma bola de gelado de creme.
- Enfeite o sorvete com nozes picadas e regue o gelado com a calda de vinho do Porto.
Uma receita que certamente irá fazer a diferença na sua ceia e agradar os seus comensais.
Bons vinhos!!