18 Dez Bolo de Rolo
Posted at 08:36h
in Gastronomia
Ingredientes
Massa
- 250g de manteiga
- 250 de açúcar
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- Açúcar q.b.
Recheio
- 600g de goiabada
- 125ml de água
- 50ml de vinho do Porto
Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos inteiros, um a um.
- Por fim, junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo.
- Espalhe a massa, deixando-a bem fina (cerca de 3cm) e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 2-3 minutos.
- Desenforme o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
- Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
- Espere esfriar e corte em fatias.
Recheio
- Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até obter uma mistura cremosa.
- Leve a mistura ao fogo e cozinhe até esta ferver, mexendo sempre.
- Depois, acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.