Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Calculando a quantidade de alimentos

Calculando a quantidade de alimentos

Nesta época de fim de ano são habituais as confraternizações com os colegas de trabalho, amigos e familiares.  Todos se reúnem para colocar a conversa em dia, matar as saudades e brindar as conquistas que tiveram ao longo do ano.

O momento é sempre de muita alegria, mas para alguns anfitriões organizar estas recepções pode trazer também algum desconforto, já que muitas vezes  têm dificuldades em estipular a quantidade ideal de bebidas e comidas por convidado. Neste post anterior, falamos sobre a quantidade ideal de bebidas e hoje, para evitar exageros tão comuns nesta época natalícia, vamos apresentar algumas noções sobre a quantidade padrão de comida por pessoa.

Assim, comece por contar quantos convidados você pretende receber, a respectiva faixa etária e o sexo. Lembre-se que quanto mais jovens estes forem, mais comida será consumida e que  os homens terminam por comer mais do que as mulheres.

Ficam aqui algumas noções para guiar os vossos preparativos:

Cálculo básico de comidas por convidado

  • Canapés: 4 – 5 por pessoa
  • Salgadinhos: 6 – 8 por pessoa (se for servido um jantar completo em seguida) |  12-15 por pessoa (se for servido apenas o coquetel)
  • Queijos: 150g por pessoa
  • Arroz: 50g por pessoa (ainda cru)
  • Massas: 150 – 200g por pessoa
  • Camarão: 70g por pessoa
  • Carne e peixes: 200g por pessoa
  • Docinhos: 5 a 6 por pessoa
  • Bolo: 100 a 150g por pessoa
  • Sorvete: 1 bola por pessoa (1kg = 20 bolas)

 

Boas festas!

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com