Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

Ingredientes

Nhoque

600g de mandioquinha, lavada, descascada e cortada e cubos grandes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1 gema de ovo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (fino)

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Ragu de fraldinha (em Portugal, Bife da vazia):

2 colheres (sopa) de óleo de canola

500g de fraldinha cortada em cubos, sem gordura

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

½ cebola picada em cubos pequenos

1 dente de alho picado

1/3 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos

1/3 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos

2 latas de tomate pelado

1 folha de louro fresco

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Salsinha e cebolinha verde a gosto

 

Preparo

Nhoque

1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.

2. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.

3. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.

4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

5. Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).

6. Enrole a massa do nhoque até formar tirinhas grandes e depois corte em cubos (1cm). Enfarinhe os nhoques já cortados.

7. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Ragu

1. Tempere a fraldinha (Bife da vazia) com sal e pimenta.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha (Bife da vazia) de todos os lados. Deixe ficar bem dourada.

3. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.

4. Coloque o tomate pelado, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

5. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.

6. Acerte o sal e a pimenta.

7. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.

Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos | Dificuldade: Média

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com