02 Mar Conchiglione ao Funghi
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500ml de natas (creme de leite fresco)
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 kg de conchiglione
Shitake:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado em cubos pequenos
1 ½ xícara (chá) de shitake fresco, fatiado
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Hidrate o funghi em água por 2 horas ou até ficar macio.
2. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
3. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
5. Aos poucos, vá colocando as natas e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
6. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
7. Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
8. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
9. Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”.
10. Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione.
Rendimento: 6 porções |Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos + 2 horas para hidratar o funghi | Dificuldade: Fácil