Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Risoto de alcachofra com raspas de limão siciliano

Risoto de alcachofra com raspas de limão siciliano

Ingredientes

– 500g de Arroz Arbório
– 1 litro de caldo de legumes
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ copo de vinho branco seco
– 8 corações de Alcachofra em conserva
– 1 peça de queijo brie (picado)
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– raspas de limão siciliano  a gosto
– sal e pimenta negra a gosto
– folhas de rúcula higienizadas para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido durante o preparo do risotto.
  2. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até que aquela fique translúcida.
  3. Adicione o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente.
  5. Quando o arroz estiver al dente, acrescente os corações de alcachofra mexendo bem. Em seguida, acrescente o queijo brie. Quando este estiver derretido, adicione o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra.
  6. Por último, acrescente a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho.
  7. Sirva com folhas de rúcula e raspas de limão siciliano.

Rendimento: 5 porções

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com