12 Abr Risoto de alcachofra com raspas de limão siciliano
Posted at 08:00h
in Gastronomia
Ingredientes
– 500g de Arroz Arbório
– 1 litro de caldo de legumes
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ copo de vinho branco seco
– 8 corações de Alcachofra em conserva
– 1 peça de queijo brie (picado)
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– raspas de limão siciliano a gosto
– sal e pimenta negra a gosto
– folhas de rúcula higienizadas para decorar
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido durante o preparo do risotto.
- Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até que aquela fique translúcida.
- Adicione o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente.
- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os corações de alcachofra mexendo bem. Em seguida, acrescente o queijo brie. Quando este estiver derretido, adicione o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra.
- Por último, acrescente a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho.
- Sirva com folhas de rúcula e raspas de limão siciliano.
Rendimento: 5 porções