
07 Nov Vinho quente
Posted at 16:42h
in Gastronomia
Uma receita tradicional e deliciosa para os dias mais frios que se aproximam!
Ingredientes
- 1 litro e meio de vinho tinto
- 250 gramas de açúcar
- 2 laranjas
- 1 limão
- 1 maçã
- 1 pitada de noz-moscada.
- Cravo e canela em pau
Preparo
- Descasque as frutas, retire as sementes e corte-as em cubos pequeninos. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar, a canela, o cravo, as frutas em cubos e as cascas das frutas cítricas. Depois, despeje o vinho e, por último, tempere a mistura com uma pitada de noz-moscada.
- Leve à mistura ao lume (baixo) por 5 minutos, mexendo sempre para melhor dissolver o açúcar.
- Sirva a bebida ainda quente.
*** Um vinho de boa qualidade irá conferir uma qualidade acrescida ao nosso vinho quente. Apesar de ser uma bebida que leva especiarias, ainda assim vale a pena investirmos num bom vinho.
Foto: Pinterest