
09 Out Sopa de bacalhau e feijão com azeite de trufas
Posted at 14:50h
in Gastronomia
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 200 g de feijão manteiga
- 700 ml de leite
- 6 dentes de alho
- 375 ml de natas frescas
- 130 ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de chá de azeite de trufas
Preparo:
- Coloque o bacalhau numa panela juntamente com o leite. Leve ao lume e deixe ferver por 5 minutos. Escorra, reservando o leite.
- Coloque o bacalhau desfiado num copo da batedeira e bata juntamente com o alho até obter um puré. Aqueça as natas, adicione ao puré, assim como o azeite. Adicione o feijão e bata bem. Junte o leite reservado e alguma água para obter a consistência desejada.
- Aqueça a mistura anterior numa panela em lume brando. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com algumas gotas de azeite de trufas.