
20 Out Creme de salmonete, lula da costa e pata negra
Com a chegada dos dias mais frescos, deixamos aqui uma sugestão do Chef Arnaldo Azevedo que rege a criação dos sabores que despertam os sentidos daqueles que visitam o Restaurante Palco do Hotel Teatro no Porto. Um prato bonito, saboroso e que impacta os nossos sentidos!
Ingredientes:
Azeite
200 gr de cebolas
100 gr de funcho
100 gr de cenoura
300 gr de salmonete
200 gr de tomate fresco
Vinho branco q.b
100 gr de polpa de tomate
400 gr de caldo de peixe
500 gr de lula
50 gr de presunto pata negra
Flôr de sal
Preparo:
Retirar os lombos do salmonete e remover as espinhas, braseando com o maçarico.
Num tacho colocar um fio de azeite e a cebola, deixar refogar. De seguida colocar o funcho, a cenoura o tomate e as espinhas do salmonete. Colocar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Por fim colocar o caldo de peixe e deixar ferver em lume brando cerca de 20 minutos.No final da elaboração, o caldo é passado por um coador.
Cortar em a lula em tiras fina e, mais uma vez, brasear com o maçarico. Temperar tudo com flor de sal.
Empratar a gosto