Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Espetinhos de camarão picante com farofa de coco

Espetinhos de camarão picante com farofa de coco

Uma receita que é a cara do verão e uma óptima pedida para incrementar os jogos do Mundial!

 

Espetinhos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão tipo rosa grande (26 unidades)
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preparo:

  1. Separe 26 espetos de bambu pequenos.
  2. Para limpar os camarões: retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho dos camarões – pode guardar estas partes no frigorífico para preparar um caldo. Com um palito de dentes, fure o dorso do camarão, puxe delicadamente e enrole a tripinha para descartar – se quebrar, faça um furo mais adiante e repita a operação. Mantenha os camarões limpos numa tigela sobre gelo para garantir o frescor enquanto limpa o restante.
  3. Tempere os camarões com todos os ingredientes, com excepção do sal e azeite.  Misture bem para envolver toda a superfície dos camarões, cubra e deixe marinar por 20 minutos no frigorífico.
  4. Enquanto isso, coloque os espetos de bambu numa tigela, cubra com água e deixe imerso até a hora de montar os espetinhos – isso evita que queimem na hora de grelhar.
  5. Passado o tempo da marinada, escorra a água dos espetos de bambu e espete um camarão em cada, como na foto. Transfira os espetinhos montados para um prato e tempere com o sal a gosto.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao lume médio para aquecer. Regue os espetinhos com azeite a gosto e coloque quantos couberem na frigideira, um ao lado do outro, sem amontoar. Regar os camarões com azeite antes de colocá-los na frigideira ajuda a diminuir a fumaça na cozinha. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  7. Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir com farofa de coco.

 

Farofa de Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (ou bagaço do leite de coco caseiro)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • ½ cebola
  • 75 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preparo:

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture o coco com a farinha de mandioca.
  2. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao lume médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos, até murchar. Acrescente a farinha com o coco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

 

 

Autor: Panelinha

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com