Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Pavlova de Açúcar Mascavado com Pêras Escalfadas em Moscatel

Pavlova de Açúcar Mascavado com Pêras Escalfadas em Moscatel

Hoje partilhamos uma receita fácil de se fazer e que conta com uma óptima apresentação, ideal para um convívio de verão (menos tempo na cozinha, mais convívio com os amigos e familiares, mas ainda assim garantimos um óptimo resultado). Anotem os ingredientes e experimentem essa sobremesa perfumada e cheia de pinta sugerida pelo blog Suvelle Cuisine.!

 

Ingredientes:

Pavlova

  • 4 claras de ovos biológicos

  • 200 gr açúcar mascavado reduzido a pó

  • 1 c. sopa rasa de amido de milho

  • 1 c. chá de vinagre branco

  • 250ml de natas frescas

Pêras

  • 4 a 6 pêras

  • 1 chávena de moscatel

  • 2 chávenas de água

  • 1 chávena de açúcar mascavado

 

Preparo:

  1. Pré-aquecer o forno a 150ºC

  2. Bater as claras até fazer espuma. Lentamente juntar o açúcar em pó, 2 colheres de cada vez, o vinagre e o amido de milho continuando sempre a bater.

  3. Bater por cerca de 6 a 8 minutos até que se formem picos firmes.

  4. Dispor o merengue num papel vegetal com um circulo desenhado (use um prato para desenhar e depois vire ao contrário)

  5. Levar ao forno e baixar para os 120ºC imediatamente. Deixar por 1 hora.

  6. No final desse tempo desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer por completo lá dentro – isto garante que a crosta fica perfeitamente crocante.

  7. Descascar as pêras mantendo os caules.

  8. Numa panela larga o suficiente colocar o moscatel, a água e o açúcar e levar a ferver.

  9. Juntar as pêras e deixar cozinhar por cerca de 1 hora em lume baixo, virando-as ocasionalmente.

  10. Retirar as pêras e deixar reduzir o liquido até à consistência de um xarope.

  11. Servir a pavlova com as natas batidas, as pêras e o xarope de moscatel.

Nota: Pode acrescentar açúcar às natas mas eu prefiro o contraste do doce da pavlova e das pêras com o ácido das natas simples.

 


Muscovado Sugar Pavlova with Pears Poached in Muscadel

 

Ingredients:

Pavlova

  • 4 organic egg whites

  • 200 gr mascavado sugar processed to flour like 

  • 3 tsp corn starch

  • 1 tsp white vinegar

  • 250ml cream, whipped 

Pears

  • 4 to 6 small pears

  • 1 cup muscadel

  • 1 cup mascavado sugar

  • 2 cups water

 

Method:

  1. Preheat the oven to 150ºC.

  2. Beat the egg whites until soft peaks in a stand mixer. Very slowly add the  sugar, 2 spoons at a time, the vinegar and the corn starch and then continue to whisk.

  3. Mix for 6-8 minutes until firm peaks form 

  4. Spread the meringue in parchment paper with a drawn circle(use a plate do draw and then flip it)

  5. Place in the oven and turn the temperature down to 120C and bake for an hour.

  6. Turn off the oven and allow the Pavlova to cool inside – this will ensure a perfect crunch.

  7. Peel the pears and leave the stems.

  8. In a large enough bowl add the muscadel, sugar and  water and bring it to a simmer.

  9. Add the pears and cook over a low heat for an hour, flipping then occasionally.

  10. Remove the pears with a slotted spoon and set aside. Continue to cook down the liquid to a light syrup.

  11. Serve the pavlova with the cream, the pears and the syrup

Note: You may add sugar to the cream but I do prefer the contrast of the sweetness of the pavlova and pears against the tanginess of the simple cream.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com