Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Tarte de queijo Brie com batata doce

Tarte de queijo Brie com batata doce

Ingredientes:
• 2 cebolas cortadas em bocados pequenos
• Azeite
• 500 gramas de batatas doce sem casca e cortadas às rodelas finas
• 1 rolo de massa folhada (aproximadamente 330 gramas)
• 150 gramas de queijo mole cortado em fatias fininhas
• 1 ovo (para dourar)

 

 

Modo de Preparo:

Numa panela, deite 2 colheres de sopa de azeite, junto a cebola picada, um bom bocado de sal e deixe em lume brando durante 20-30 minutos até ter aspeto dourado e caramelizado.

Deite as batatas doce numa panela com água a ferver e coza 2/3 minutos até ficarem tenras. Tirar e escorrer.
Aqueça o forno a 190C/fan 170C/gas 5, desenrole a massa folhada e tente dar-lhe uma forma ligeiramente quadrada.

Coloque um prato em cima e corte à volta. Não faz mal se não ficar um círculo perfeito ou ainda se o prato for maior do que a massa estendida, vai acabar por aproveitar as bordas para depois virar para dentro. Coloque a massa num tabuleiro antiaderente para ir ao forno

Coloque a cebola sobre a massa, deixe 2 cm de borda. Coloque por cima o queijo brie e por cima deste a batata doce às rodelas. Pincele com um bocadinho de azeite. Dobre as bordas para dentro para cima das batatas doces. Pincele com o ovo. Leve ao forno durante 35-40 minutos ou até a massa estar dourada.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com