Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Clafoutis Mirtilos, Amêndoa, Gelado de Baunilha by Chef Hermínio Costa

Clafoutis Mirtilos, Amêndoa, Gelado de Baunilha by Chef Hermínio Costa

100g de manteiga

100g de amêndoa moída

100g de açúcar

20g de farinha Maizena

1 ovo inteiro

 2 gemas de ovo

50g de natas 

Colocar a manteiga numa tigela à temperatura ambiente durante 1 hora. De seguida, juntar o açúcar e mexer. Adicionar o ovo e as gemas mexendo sempre. Seguidamente, adicionar os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa num prato de ir ao forno previamente untado com manteiga, adicionar os mirtilos e levar ao cozer em forno a 180o.

Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir colocando uma bola ou “quenelle” de gelado de baunilha.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com