11 Mai ABÓBORA, PORTO, REQUEIJÃO E BAUNILHA
Hoje temos o prazer de partilhar convosco a receita de uma sobremesa requintada do Restaurante lisboeta Tágide. Com ingredientes simples, esta sobremesa é capaz de aquecer o coração e encerrar as refeições com chave de ouro.
Ingredientes:
300g puré de abóbora
150g açúcar mascavado
5g de sal
5g gengibre ralado
8g de farinha
150g de leite
2 ovos M
1,5g de vagem de baunilha
250g de açucar
200g de nozes
20g de água
Modo de Preparo:
Envolva as abóboras com papel de alumínio e coloque ao forno a 200ºC durante 2 horas. Retire o miolo e triture-o. Junte ao puré de abóbora os 50g de açúcar mascavado, o sal, a farinha, o leite, os ovos e a baunilha. Misture tudo e leve ao forno em banho maria numa forma de bolo inglês resguardada com papel vegetal a 85 ºC por 20 minutos.
Deverá preparar um caramelo com os açúcares, juntando o vinho do Porto pouco a pouco e por fim, deverá acrescentar a nata. Deixe 120g de açúcar atingir 140 ºC e vá envolvendo as nozes até se encontrarem homogeneamente caramelizadas. Deixe reduzir ligeiramente.
Leve ao forno o requeijão a 180 ºC com azeite e tomilho durante 5 minutos.
Sirva com gelado de baunilha.