Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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ABÓBORA, PORTO, REQUEIJÃO E BAUNILHA

ABÓBORA, PORTO, REQUEIJÃO E BAUNILHA

Hoje temos o prazer de partilhar convosco a receita de uma sobremesa requintada do Restaurante lisboeta Tágide. Com ingredientes simples, esta sobremesa é capaz de aquecer o coração e encerrar as refeições com chave de ouro.

 

Ingredientes:

300g puré de abóbora

150g açúcar mascavado

5g de sal

5g gengibre ralado

8g de farinha

150g de leite

2 ovos M

1,5g de vagem de baunilha

250g de açucar

200g de nozes

20g de água

 

Modo de Preparo:

Envolva as abóboras com papel de alumínio e coloque ao forno a 200ºC durante 2 horas. Retire o miolo e triture-o. Junte ao puré de abóbora os 50g de açúcar mascavado, o sal, a farinha, o leite, os ovos e a baunilha. Misture tudo e leve ao forno em banho maria numa forma de bolo inglês resguardada com papel vegetal a 85 ºC  por 20 minutos.

Deverá preparar um caramelo com os açúcares, juntando o vinho do Porto pouco a pouco e por fim, deverá acrescentar a nata. Deixe 120g de açúcar atingir 140 ºC e vá envolvendo as nozes até se encontrarem homogeneamente caramelizadas. Deixe reduzir ligeiramente.

Leve ao forno o requeijão a 180 ºC com azeite e tomilho durante 5 minutos.

Sirva com gelado de baunilha.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com