Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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FAROFA DE COCO COM CASTANHA DE CAJU

FAROFA DE COCO COM CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 100 g de manteiga
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão

 

MODO DE PREPARO
  1. Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela misture a farinha de mandioca com o coco.
  2. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por mais 5 minutos até dourar.
  3. Adicione a mistura de farinha com coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos até ficar dourada e crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira para uma tigela, junte as raspas do limão e sirva a seguir.

 

PODE ARMAZENAR

A farofa fica crocante por até 5 dias armazenada num pote com fechamento hermético e em temperatura ambiente.

Autor: Panelinha
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com