18 Nov Banana flambada
Posted at 20:34h
in Gastronomia
Hoje partilhamos uma receita para lá de boa. Fácil, perfumada, saborosa e quase todo mundo gosta. Testem e nos contem com que vinho fortificado harmonizaram.
INGREDIENTES
- 2 bananas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 1 rama de canela
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte as bananas em duas fatias na vertical
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, acrescente as fatias com o lado cortado voltado para baixo, adicione a canela e polvilhe o açúcar. Deixe as fatias sem mexer por uns 3 minutos e vire com a ajuda de uma espátula para dourar por igual.
- Retire a frigideira do fogão e mantenha a chama acesa. Disponha o rum numa concha, aproxime cuidadosamente da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre as bananas. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar.
- Logo que o fogo apagar, acrescente o caldo da laranja e deixe cozinhar por mais 1 minutinho. Coloque as tiras de banana num prato que vá servir, acrescente uma bola de gelado de baunilha (ou macadamia), se possível, acrescente ainda uma farofa de biscoito amanteigado e regue com o caldo do preparo.