13 Out Bacalhau D’Oro by Torre de Palma
Posted at 13:28h
in Gastronomia
Anotem esta receita deliciosa do Chef Filipe Ramalho que encanta todos os que visitam o Hotel Torre de Palma no Alto Alentejo. Um prato tradicional com um toque sofisticado, impossível ficar indiferente!
Ingredientes
Bacalhau
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Cebola média
1 Dente de alho
150 gr de Lombo de bacalhau demolhado
170 ml de Natas culinária
100 gr Batata Palha
2 gemas de ovo classe L
Guarnição
50 gr Rúcula
40 gr de Tomate cereja
200 gr de Azeitona preta descaroçada
1 Ovo escalfado
Preparo
Bacalhau
- Cozer e desfiar o bacalhau. Num wok refogar o alho e a cebola picada em azeite, adicionar o bacalhau.
- Adicionar a batata palha e as natas. Deixar ferver até as batatas amolecerem. Se o preparado estiver muito liquido, deixar reduzir um pouco.
- Quando o preparado estiver homogenizado adicionar as gemas de ovo e misturar. Rectificar temperos.
Guarnição
- Misturar a Rucula e o Tomate cereja e temperar.
- Desidratar a azeitona preta descaroçada no forno a 100ºC durante 1 hora e triturar até ficaram em pó.
- Colocar o ovo escalfado ao centro do bacalhau.
Harmonização
Para acompanhar este prato sugiro o Torre de Palma Branco 2015.