Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Bacalhau D’Oro by Torre de Palma

Bacalhau D’Oro by Torre de Palma

Anotem esta receita deliciosa do Chef Filipe Ramalho que encanta todos os que visitam o Hotel Torre de Palma no Alto Alentejo. Um prato tradicional com um toque sofisticado, impossível ficar indiferente!

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Ingredientes

 Bacalhau

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 Cebola média

1 Dente de alho

150 gr de Lombo de bacalhau demolhado 

170 ml de Natas culinária

100 gr Batata Palha

2 gemas de ovo classe L

 

Guarnição

50 gr Rúcula

40 gr de Tomate cereja

200 gr de Azeitona preta descaroçada

1 Ovo escalfado

 

Preparo 

Bacalhau

  • Cozer e desfiar o bacalhau. Num wok refogar o alho e a cebola picada em azeite, adicionar o bacalhau.
  • Adicionar a batata palha e as natas. Deixar ferver até as batatas amolecerem. Se o preparado estiver muito liquido, deixar reduzir um pouco.
  • Quando o preparado estiver homogenizado adicionar as gemas de ovo e misturar. Rectificar temperos.

 

Guarnição

  • Misturar a Rucula e o Tomate cereja e temperar.
  • Desidratar a azeitona preta descaroçada no forno a 100ºC durante 1 hora e triturar até ficaram em pó.
  • Colocar o ovo escalfado ao centro do bacalhau.

 

Harmonização

Para acompanhar este prato sugiro o Torre de Palma Branco 2015.

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com