Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Banana flambada

Banana flambada

 

Hoje partilhamos uma receita para lá de boa. Fácil, perfumada, saborosa e quase todo mundo gosta. Testem e nos contem com que vinho fortificado harmonizaram.

INGREDIENTES

  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as bananas em duas fatias na vertical
  2. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, acrescente as fatias com o lado cortado voltado para baixo, adicione a canela e polvilhe o açúcar. Deixe as fatias sem mexer por uns 3 minutos e vire com a ajuda de uma espátula para dourar por igual.
  3. Retire a frigideira do fogão e mantenha a chama acesa. Disponha o rum numa concha, aproxime cuidadosamente da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre as bananas. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar.
  4. Logo que o fogo apagar, acrescente o caldo da laranja e deixe cozinhar por mais 1 minutinho. Coloque as tiras de  banana num prato que vá servir, acrescente uma bola de gelado de baunilha (ou macadamia), se possível, acrescente ainda uma farofa de biscoito amanteigado e regue com o caldo do preparo.
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com