Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Brasato ao vinho tinto

Brasato ao vinho tinto

Ingredientes:

1 kg de maminha em cubos grandes
1 garrafa de vinho tinto Barolo ou Merlot
½ xícara de farinha de trigo
5 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 pedaço grande de canela em pau
2 cravos da índia
2 cenouras
1 cebola
2 talos de salsão
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.

 Modo de Preparo:

  1. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos.
  2. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando no frigorífico por pelo menos 12 horas.
  3. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta.
  4. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite.
  5. Depois que a carne dourada, junte o líquido da marinada com os legumes e faça um sachet (utilizando uma gaze e barbante) com o tomilho, o alecrim e os cravos. Coloque na panela esse sachet e a canela em pau.
  6. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento.
  7. Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo o caldo que restou na panela e volte ao fogo até o caldo apurar.
  8.  Retire o sachet e sirva.
Rendimento: 5 porções| Tempo de preparo: 4h30 | Dificuldade: Média
Foto: Dedo de Moça

 

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com