21 Set Brasato ao vinho tinto
Posted at 07:00h
in Gastronomia
Ingredientes:
1 kg de maminha em cubos grandes
1 garrafa de vinho tinto Barolo ou Merlot
½ xícara de farinha de trigo
5 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 pedaço grande de canela em pau
2 cravos da índia
2 cenouras
1 cebola
2 talos de salsão
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo:
- Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos.
- Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando no frigorífico por pelo menos 12 horas.
- Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta.
- Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite.
- Depois que a carne dourada, junte o líquido da marinada com os legumes e faça um sachet (utilizando uma gaze e barbante) com o tomilho, o alecrim e os cravos. Coloque na panela esse sachet e a canela em pau.
- Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento.
- Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo o caldo que restou na panela e volte ao fogo até o caldo apurar.
- Retire o sachet e sirva.
Rendimento: 5 porções| Tempo de preparo: 4h30 | Dificuldade: Média